Anmeldung

Wir haben Ihr Interesse geweckt und Sie möchten Ihr Kind im Waldkindergarten Rehburg-Loccum anmelden?

• Dann schicken Sie uns zur Voranmeldung bitte eine E-Mail mit allen relevanten Daten, einer Rückrufnummer, Adresse, Name und Alter des Kindes, Terminwünsche, etc.
  • Oder Sie laden das Anmeldeformular herunter und senden es uns ausgefüllt und unterschrieben an die angegebene Adresse.
  • Oder Sie nutzen das unten stehende Online-Formular.

Eine Erzieherin bzw. jemand aus dem Vorstand wird sich dann mit Ihnen in Verbindung setzen.

Melden Sie Ihr Kind rechtzeitig an - wir haben nur 15 Plätze!

Download Anmeldeformular
Anmeldung zum Waldkindergarten (neu mit

Hinweise zur Aufnahme in den Waldkindergarten Rehburg-Loccum

Die Aufnahme in den Waldkindergarten erfolgt vorbehaltlich der Ein-richtung einer Gruppe mit mindestens 15 Kindern von drei Jahren bis zum Schuleintritt.

Die Betreuung wird täglich von 07.45 Uhr bis 12:45 Uhr gewährleistet. Gibt es mehr Anmeldungen als derzeit verfügbare Plätze, so werden diese vorrangig an Kinder aus dem Stadtgebiet Rehburg-Loccum sowie an  Geschwisterkinder vergeben. Weiterhin versuchen wir bei der Vergabe der Kindergartenplätze auf eine ausgewogene Alters- und Geschlechtermischung der Gruppe zu achten.

Die Aufnahme des Kindes verpflichtet zum Eintritt in den Elternverein "Waldkindergarten Rehburg-Loccum e. V." und zur Zahlung eines jähr-lichen Beitrages nach der bei Eintritt gültigen Festlegung durch die Mitgliederversammlung bis zum 15. des laufenden Monats.

Weiterhin erklären sich die Eltern bei Aufnahme des Kindes bereit zur Mitarbeit im Kindergartenalltag und im Trägerverein.

Die Betreuung im Waldkindergarten ist analog zu den städtischen Kindergärten seit Sommer 2018 beitragsfrei.

Die personenbezogenen Angaben werden vertraulich behandelt und unterliegen den derzeit gültigen Bestimmungen des Datenschutzrechtes.